Category Archives: Hobby

Cara Download Rekaman Smule Menjadi MP3 di HP

Okee sudah 6 bulan rasanya blog ini tidak berpenghuni. Langsung saja, berhubung pembahasan di sebuah grup itu membahas traktiran karaoke terus yang nggak jadi-jadi, saya teringat dengan aplikasi karaoke yang booming banget namanya SMULE. Entah angin apa yang membuatku akhirnya menginstal … Continue reading

Posted in Gadget, Hobby, Social Media | Tagged , , , , , , , , | 2 Comments

Cara Menyimpan Foto dari Instagram dan Facebook ke Android

Pernah menjumpai foto atau gambar yang bagus dan menginspirasi di Instagram tapi bingung bagaimana cara menyimpannya? Akhirnya setelah mencoba berbagai aplikasi baik photo saver atau photo downloader, akhirnya ketemu juga cara paling cepat dan efektif untuk menyimpan foto dari Instagram … Continue reading

Posted in Gadget, Hobby, Messenger, Social Media | Tagged , | Leave a comment

Apa itu Telegram?

Review aplikasi baru hasil instalan terbaru hehe 🙂 Nama: Telegram Size: 10,20 MB dari Play Store (update 13 Maret 2015) Fungsi: Aplikasi Perpesanan (Messenger) Pertama denger aplikasi ini langsung terbayang masa SD waktu Bu Guru menerangkan ttg telegram, cara kirim … Continue reading

Posted in Gadget, Hobby, Messenger, Social Media | Tagged , , | Leave a comment

Perbandingan Sosial Media (Sosmed) Terpopuler di Indonesia

Heloo! Terima kasih sudah mampir dan membaca artikel yang nggak penting-penting amat ini. Aslinya penting sih berhubung banyak banget sosmed-sosmed berkeliaran di Indonesia, mulai dari yang bisa terang-terangan mengungkap identitas sampe yang anonim. Well well well okay, disini kita bahas … Continue reading

Posted in Gadget, Hobby, Messenger, Social Media | Tagged , , | 4 Comments

Jangan Kuliah! Kalau Nggak Sukses.

“Jangan Kuliah! Kalau Nggak Sukses.” Ini bukan promosi buku atau apa ya, tapi memang tulisan ini terinspirasi dari judul buku fenomenal tahun ini. Buku ini diulis oleh penulis yang langsung melejit namanya dan sekarang lagi sibuk “tour” ke berbagai kota … Continue reading

Posted in Curhatan, Dreams, Hobby, Purpose of Life | Leave a comment

Mengatasi Sinyal Wifi yang Tiba-Tiba Hilang pada Laptop Windows 7

Wifi adalah sesuatu yang sangat menarik bagi kaum muda sekarang. Karena gratisan, tentunya. Karenanya, banyak fasilitas umum yang mulai menyediakan wifi, mulai dari hotel bintang lima, kolam renang, restoran, bahkan warteg sekalipun (ini warteg modern amat?). Gadget-gadget elektronik pun mulai … Continue reading

Posted in Gadget, Hobby, Laptop | Tagged , | 8 Comments

Assalamu alaikum :)

Waahh, akhirnya bisa ngeblog lagi. Setelah bertahun-tahun nggak nulis, pasti jadi kagok deh sekarang. Yap, okay now we will start again from beginning. mulai dari apa yaaa enaknya? gak usah kenalan deh, gak penting kan.. Okay, aku sendiri sampai saat … Continue reading

Posted in Curhatan, Hobby | Leave a comment