Category Archives: Curhatan

Hakikat Hidup

Apa yang dicari? Apa yang dikejar? Materi takkan dibawa mati.  Mau diapakan harta itu? Uang tak bisa membeli kebahagiaan dan ketenangan. Kebahagiaan hanya akan muncul jika berbagi, menciptakan momen-momen yang berharga pada orang-orang di sekitar kita. Apa gunanya uang jika … Continue reading

Posted in Curhatan, Poetry, Purpose of Life | Tagged , , , , , , , | Leave a comment

S. A. B. A. R

Sama seperti ikhlas, kalau masih bicara tentang sabar maka ia bisa jadi tidak sabar. Sabar itu susah, Sabar bukanlah sikap tenang sesudah sebelumnya menangis dan meratap, obral kata kesana kemari, seolah bebannya paling berat di dunia. Padahal Allah tidak membebani … Continue reading

Posted in Curhatan, Hearts, Poetry | Tagged , , , , , , , , | Leave a comment

Tentang Cinta Manusia

Aku tidak menuntut apapun darimu. Tapi jika ia cinta, ia akan memberi tanpa diminta. Aku tak ingin meminta penjelasan kepadamu. Tapi jika ia cinta, ia akan berbagi tanpa pandang materi. Karena jika ia cinta, tak ada rahasia lagi antara dua … Continue reading

Posted in Curhatan, Hearts, Poetry | Tagged , | Leave a comment

Jangan Kuliah! Kalau Nggak Sukses.

“Jangan Kuliah! Kalau Nggak Sukses.” Ini bukan promosi buku atau apa ya, tapi memang tulisan ini terinspirasi dari judul buku fenomenal tahun ini. Buku ini diulis oleh penulis yang langsung melejit namanya dan sekarang lagi sibuk “tour” ke berbagai kota … Continue reading

Posted in Curhatan, Dreams, Hobby, Purpose of Life | Leave a comment

Berani Move On, Menuju Esok yang Lebih Baik

Semangat pagi, Semangat berbenah diri! Pas lagi browsing-browsing, eh nemu artikel bagus, must read dah! Tapi bahasa Inggris. Jadi nekad translate deh, sehari semalam akhirnya jadi juga. Yeeeii 🙂 !! Jadi niatnya ini tadi cuma translate aja, tapi kok bahasanya … Continue reading

Posted in Curhatan, Hearts, Purpose of Life | Leave a comment

Assalamu alaikum :)

Waahh, akhirnya bisa ngeblog lagi. Setelah bertahun-tahun nggak nulis, pasti jadi kagok deh sekarang. Yap, okay now we will start again from beginning. mulai dari apa yaaa enaknya? gak usah kenalan deh, gak penting kan.. Okay, aku sendiri sampai saat … Continue reading

Posted in Curhatan, Hobby | Leave a comment