Author Archives: nyssawey

Hakikat Hidup

Apa yang dicari? Apa yang dikejar? Materi takkan dibawa mati.  Mau diapakan harta itu? Uang tak bisa membeli kebahagiaan dan ketenangan. Kebahagiaan hanya akan muncul jika berbagi, menciptakan momen-momen yang berharga pada orang-orang di sekitar kita. Apa gunanya uang jika … Continue reading

Posted in Curhatan, Poetry, Purpose of Life | Tagged , , , , , , , | Leave a comment

S. A. B. A. R

Sama seperti ikhlas, kalau masih bicara tentang sabar maka ia bisa jadi tidak sabar. Sabar itu susah, Sabar bukanlah sikap tenang sesudah sebelumnya menangis dan meratap, obral kata kesana kemari, seolah bebannya paling berat di dunia. Padahal Allah tidak membebani … Continue reading

Posted in Curhatan, Hearts, Poetry | Tagged , , , , , , , , | Leave a comment

Cara Download Rekaman Smule Menjadi MP3 di HP

Okee sudah 6 bulan rasanya blog ini tidak berpenghuni. Langsung saja, berhubung pembahasan di sebuah grup itu membahas traktiran karaoke terus yang nggak jadi-jadi, saya teringat dengan aplikasi karaoke yang booming banget namanya SMULE. Entah angin apa yang membuatku akhirnya menginstal … Continue reading

Posted in Gadget, Hobby, Social Media | Tagged , , , , , , , , | 2 Comments

Psikologi adalah Ilmu?

Pertanyaan: Apakah Psikologi adalah ilmu sains? Apa alasannya? Jawaban: Untuk menjawab pertanyaan ini, sebelumnya kita perlu mengetahui apakah itu ilmu sains. Sains merupakan ilmu yang teoretis, tetapi meskipun demikian, teori ini juga tidak sembarangan, melainkan hasil dari pengamatan, percobaan, maupun eksperimen … Continue reading

Posted in Psikologi, Uncategorized | Tagged , , , , | Leave a comment

Tentang Cinta Manusia

Aku tidak menuntut apapun darimu. Tapi jika ia cinta, ia akan memberi tanpa diminta. Aku tak ingin meminta penjelasan kepadamu. Tapi jika ia cinta, ia akan berbagi tanpa pandang materi. Karena jika ia cinta, tak ada rahasia lagi antara dua … Continue reading

Posted in Curhatan, Hearts, Poetry | Tagged , | Leave a comment

Cara Flash atau Instal Ulang Cross A88

Akhir-akhir ini hp ini sering nge-hang, sering banget ada tulisannya “Unfotunately, app has closed.” Tapi paling parah tiga hari ini, sampai-sampai nggak bisa dibuka sama sekali. Semua aplikasi pada ada tulisan begitu -.- Pilihan terakhir: Reset hp. Dua hari kemudian, … Continue reading

Posted in Gadget, Laptop | Tagged , , , | 6 Comments

Aku, Kamu, Benar dan Salah

Kadang kita merasa paling benar sendiri. Tak menyadari bahwa kebenaran itu memiliki banyak sisi. Kadang juga orang lain bisa lebih benar dari diri ini, dalam maksud dan caranya sendiri. Tugas kita, bukan menjadikan aku sebagai pihak yang benar. Tugas kita, … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

7 Kesalahan Saat Mencari Jodoh (For Muslimah)

Daripada nganggur lebih baik menyadur hehehe.. Assalamu alaikum muslimah, kali ini kita akan bahas tema jodoh nih. Pasti semua pernah galau masalah ini kan? Hahah sama berarti. Jadi sebenarnya aku ingin menulis yang original dari pikiran sendiri sih, tapi berhubung … Continue reading

Posted in Hearts, Purpose of Life | Tagged , | 2 Comments

Cara Menyimpan Foto dari Instagram dan Facebook ke Android

Pernah menjumpai foto atau gambar yang bagus dan menginspirasi di Instagram tapi bingung bagaimana cara menyimpannya? Akhirnya setelah mencoba berbagai aplikasi baik photo saver atau photo downloader, akhirnya ketemu juga cara paling cepat dan efektif untuk menyimpan foto dari Instagram … Continue reading

Posted in Gadget, Hobby, Messenger, Social Media | Tagged , | Leave a comment

Apa itu Telegram?

Review aplikasi baru hasil instalan terbaru hehe 🙂 Nama: Telegram Size: 10,20 MB dari Play Store (update 13 Maret 2015) Fungsi: Aplikasi Perpesanan (Messenger) Pertama denger aplikasi ini langsung terbayang masa SD waktu Bu Guru menerangkan ttg telegram, cara kirim … Continue reading

Posted in Gadget, Hobby, Messenger, Social Media | Tagged , , | Leave a comment