Cara Download Rekaman Smule Menjadi MP3 di HP

Okee sudah 6 bulan rasanya blog ini tidak berpenghuni. Langsung saja, berhubung pembahasan di sebuah grup itu membahas traktiran karaoke terus yang nggak jadi-jadi, saya teringat dengan aplikasi karaoke yang booming banget namanya SMULE. Entah angin apa yang membuatku akhirnya menginstal aplikasi ini juga, padahal sebelumnya juga nggak pernah karaoke. Meskipun telat banget dari yang namanya kekinian, ora opo-opo. No problemo.

Smule ini enak juga sih, sama kayak soundcloud, tapi bisa dibuat karaoke sendirian ataupun duet alias collab. Ada efeknya juga buat edit suara, jadi lumayan hehehe tapi tergantung juga gimana suara aslinya, kalau asli suaranya begitu ya begitu aja sih hahaha 😂😂.

Masalahnya, lagu-lagu rekaman kita di SMULE ini nggak bisa di download, padahal kita kan juga pengen dengerin suara kita ya tanpa harus ngeluarin paket data. Tapi jangan khawatir, di dunia internet, semua bisa. Syaratnya kudu punya aplikasi ini nih:
1. Sing! SMULE
2. Google Chrome (saya nyoba UC browser nggak bisa)
3. VT View Source (download di Google Play Store)

Tutorialnya ikuti langkah-langkah berikut ya. Simpel kok. Amati gambarnya.

1. Buka akun SMULE dan pilih lagu yang akan didownload

image

 

 

 

 

 

 

 

2. Pilih “Copy Link” atau “Salin Tautan” dengan simbol seperti di gambar.

image

 

 

 

 

 

 

 

3. Buka VT View Source dan “Paste” atau “Tempel” link tadi di tempat yang disediakan.

image

 

 

 

 

 

 

 

4. Muncul halaman yang berisi html dan kode-kode yang aku juga nggak terlalu paham. Pilih kode panjang yang paling atas. Klik satu kali.

image

 

 

 

 

 

 

 

5. Muncul kode-kode lagi. Halaman ini tidak kita perlukan. Tekan “Back” atau “Kembali” satu kali.

image

 

 

 

 

 

 

 

6. Halaman inilah yang dibutuhkan. Cari kata “audio/” maka akan ketemu satu hasil pencarian. Klik satu kali pada kode panjang yang adadi atasnya.

image

image

 

 

 

 

 

 

 

7. Sambungkan dengan Google Chrome. Akan tampak seperti ini.

image

8. Klik agak lama pada rekaman tersebut, akan muncul opsi “Save Video”.

image

Done
Selamat mencoba 😊

Advertisements
This entry was posted in Gadget, Hobby, Social Media and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Cara Download Rekaman Smule Menjadi MP3 di HP

  1. kyunista says:

    makasihh sangat membantu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s